“华尔街困局与中国经济”之雷曼之殇
2008年09月18日17:42  来源:      作者:和讯沙龙

  更多精彩访谈请访问和讯沙龙

  【和讯编者注】在最近的几个月里,有关雷曼的谣言满天飞,但没有一桩交易最终实现来挽救这家岌岌可危的公司,投资者已经逐渐失去了耐心。一位在华尔街工作了近20年的对冲基金人士表示,“这是我在华尔街上近20年来见到的最恐慌的时刻”。 和讯网于9月18日下午2点在知钱俱乐部(华腾新天地3楼)举行“华尔街困局与中国经济”研讨会第一场——雷曼之殇精彩实录。

 

  和讯网 :各位嘉宾,各位朋友大家好!这是由和讯网主办的“华尔街困局与中国股市”研讨会,首先给各位嘉宾介绍一下在场的几位专家,中国社科院金融研究所的易宪容教授,和讯信息首席分析师文国庆先生,世界银行集团国际金融公司高级投资官员李耀博士,下面我们首先请和讯网副总编孟波先生致词!

  孟波:谢谢主持人,谢谢大家!非常感谢几位专家,感谢大家参加我们这次会议。在这次会议开始之前,我先做一次调查,希望大家配合一下。凡是买了友邦保险的请举手,谁买了招行、工行等个股票的请举手,谁买了华安QDII请举手。我看到举手的人占到15%—20%。首先我代表我本人向刚才举手的各位表示深切地慰问。因为这个市场大家都看到,美国华尔街的经济打一个喷嚏,全球的经济都会感冒。现在华尔街经济本身就在掀起风暴,它本身已经感冒了,全球的反响是什么?这是我的一个问题,我想请在座的各位专家能给我一个答案。我们知道贝尔斯登已经“关门”了,AIG被收购了,雷曼破产了,下一个我不知道是谁,难道是美联储吗?对美国的影响非常之大。对中国的资本市场的影响会是怎样的。我知道,最近证监会及相关部门在陆续地出台政策,虽然我们的资本市场很不给他面子,又是出台可交换债券(资讯,行情),不准亏损上市公司分红,以及刚刚下调了两个利率,我觉得我们的管理部门反应比较快。但我们的资本市场反应更快,由解放前已经跌到了清朝了。中国资本市场怎么走?把这个问题放大,它们掀起了风暴,他们本身已经感冒了,中国经济向何处去,中国经济和这场感冒和风暴做出什么样的,难道我们的反应就是像蝴蝶扇一下翅膀吗?我认为不是的。中国经济增长放缓和通货膨胀之间的矛盾如何去调和?就业压力、中小企业的困难怎么解决?投资者怎么去看这个市场,是挑战大于机遇还是机遇大于挑战,我们有很多很多的问题,这些问题我很,关心,敬爱的王岐山也很关心,温总理也很关心,他们在洛杉矶签署了21项协议,但没有听说有金融方面的协议。希望在座专家能给我们大家一个答案。

 

  >>>文国庆:股市的价值中枢大致就在3980点附近

  >>>易宪容:中国经济十年达到10%的经济增长没有问题

  >>>李耀:高盛和大摩3季度财报核心资本充足率没恶化 

 

 

(责任编辑:兰兰)
我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
近期特邀嘉宾

留言板 更多

沙龙搜索

嘉 宾:
频 道:
时 间:

频道主持

:010-8565-0832
:联系我们

script src="http://utrack.hexun.com/track/track_xfh.js?ver=20120503">